移民要闻

2018最新澳洲移民专业和评分标准,先看看自己分

时间:2018-05-14 16:40 来源:未知 作者:4elites 点击:

《最新版2018澳洲移民打分表》

澳洲移民采取打分制,留学生申请技术移民澳洲需要符合以下条件,评分越高越有利,分数达到60分就可以提出移民申请了,以下是移民澳洲的条件及评分标准,大家可以参考对照以下,给自己打打分。

1、英语能力(雅思成绩的考试日期在两年之内)

雅思4个6(0分);

雅思4个7(10分);

雅思4个8(20分)。

除此以外的雅思成绩所对应的英语能力评分为0分。在英语能力评分为0分的情况下,申请人的总分只要能够达到通过分数线,仍然可以申请打分类技术移民签证(即189、 190和489签证),前提是在递交移民签证申请前,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。申请人可以参加学术类雅思考试,也可以参加移民类雅思考试,并且移民局不限定雅思考试地点。

2、年龄

在收到移民申请邀请之日( at the time of invitation),年龄未满50周岁。

评分标准:

申请人的年龄在18周岁至24周岁之间,(25分)。

申请人的年龄在25周岁至32周岁之间,(30分)。

申请人的年龄在33周岁至39周岁之间,(25分)。

申请人的年龄在40周岁至44周岁之间,(15分)。

申请人的年龄在45周岁至49周岁之间,(获得0分)。

3、提名技术职业

189、190和489移民签证的申请人,在递交移民意向申请( EOI)时,必须提供已经通过了相关的移民职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳洲技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。

其他类别移民签证的申请人,在递交移民签证申请时,必须提供已经向相关的移民职业评估机构申请了职业评估的证明材料,并且提名职业必须为在相应的澳洲技术职业列表( Skilled Occupation List)上的职业。

4、海外工作经验Overseaswork experience(过去十年内)

3-5年工作经验(5分);

5-8年工作经验(10分);

8-10年工作经验(15分)。

这里的工作经验被定义为每周至少工作20个小时,有工作薪酬,并且所从事的职业是申请人的移民提名职业或者在澳洲技术职业列表上的相关职业。

5、澳洲工作经验Australian work experience(过去十年内)

1-3年工作经验(5分);

3-5年工作经验(10分);

5-8年工作经验(15分);

8-10年工作经验(20分)。

工作经验最多可以获得20分。工作经验必须是过去十年内的,提名的工作或高度相关的工作必须是每周至少工作20个小时以上,并且是有偿的工作。职业评估机构会界定相关提名职业的评估标准,申请者的工作经验必须至少满足最低的技能水平要求。部分职业可能需要注册证明。

6、学历

申请人在收到移民申请邀请之日( at time of invitation)

澳洲教育机构的博士学位或满足其他认证标准的博士学位(20 分);

已获得澳洲大学或者被澳洲认可的海外大学学士学位、荣誉学士学位或者硕士学位。(15 分);

在澳洲完成的文凭或行业资格(10分);

申请人在收到移民申请邀请之日,已获得澳洲院校的Diploma(大专)、三级或四级证书(AQF III/IV),或者海外同等学历(10分)。

申请人的学历最高可以获得20分,可按最高学历计分。提名职业的相关评估机构通常会判定申请者的学历是否满足澳洲相关学历的评判标准。这里所指的澳洲学历需要符合澳洲两年学习要求。

7、澳洲学习–Recognition of Australian Study(5分)

要求是申请人在澳洲完成了时长至少为16个月的课程(可以是一个课程、两个课程或两个以上课程),课程在澳洲教育部的注册长度不短于92周,且所学课程必须和提名职业密切相关。

8、社区语言– Communitylanguage(5分)

申请人通过澳洲翻译认证协会( NAATI)的准专业翻译认证(笔译和口译均可)。

9、配偶技能– Partnerskills(5分)

其配偶需要满足以下4个条件:

(1)递交移民签证申请之日,年龄未满50周岁

(2)在递交移民签证申请前,取得雅思四个单项均不低于6分的成绩,并且取得该雅思成绩的考试日期在递交移民签证之日的两年之内。学术类雅思或移民类雅思成绩都是认可的

(3)提名职业已获得澳洲相关评审机构的评估(提名职业与主申请人位于同一个SOL中)

(4)在递交移民申请前的过去24个月内拥有不少于12个月的工作经验(所从事的职业在澳洲技术职业列表上,并且为工作时间每周不少于20个小时的付薪工作)。或者符合澳洲两年学习要求。

10、职业年- Professional year(5分)

申请人需要完成移民部长批准的为期一年(在收到移民邀请之日前的4年之内)的移民职业培训项目(职业年)。

11、州/地区政府担保 State/Territory governmentnomination(5分)

申请190类签证的申请人,如果获得澳洲某个州或地区政府担保,此项加分不适用于189类签证申请。

12、州/地区政府担保或亲属担保(边远地区)(10分)

Sponsorship by family or state or territorygovernment to regional Australia申请489类签证申请人,如有州/地区政府担保或亲属担保。此项加分不适用于189类和190类签证申请。

13、边远地区学习- Regional Australia Study(5分)

获得此项加分的前提是申请人满足“澳洲两年学习”要求,并且申请人的学校所在的校区和所居住地的地方位于澳洲边远地区或人口低增长城市(Regional Australia/Low Population Growth Metropolitan Areas)。

澳洲边远地区或人口低增长城市包括:

维多利亚州(墨尔本除外)

南澳洲全境

北部地区全境

塔斯马尼亚州全境

昆士兰州(布里斯班和黄金海岸除外)

西澳洲(珀斯除外)

新南威尔士州(悉尼、纽卡斯尔、中央海岸和卧龙岗除外)。

技术移民的三大难点

对于大部分中国申请人来说,澳洲技术移民有三大难点:

1、英语:

对于沐浴为非英语的中国人来讲,雅思4个6分很难考出来,尤其是专业和从事的工作,都与英语不相关的申请人,2014年末澳洲移民局开始使用,成人托福和PTE成绩,对于中国申请人来讲是个福音,大部分人认为难度级别是:雅思>托福>PTE

2、职业评估:

大部分评估机构都要求所学专业,与提名职业要高度相关,中国海量毕业生面临就业困难,很多人都抛弃了自己的专业转了行,不符合评估要求。

3、州担保:

各州的州担保要求近两年来不断提高,职业列表上70%的职业不在任何州的担保列表上,剩下30%的职业还对工作经验,和英语有更高的要求,很多职业要求雅思4个7。

重 要 提 示

技术移民EOI评分达到60分是合格分,对于很多热门城市

如悉尼、墨尔本的热门专业,如会计等。如果EOI打分只满足60分

,是很难有足够的竞争力获得移民局的邀请的。

为了避开热门城市,泗豪投资专家建议移民申请者可以采取迂回方案先申请塔州、堪培拉的技术移民。

更多海外移民信息请点击泗豪投资官网www.4elites.com

每日最近移民、投资、项目资讯,请关注官方微信公众号:sihaohw

广州泗豪投资咨询有限公司的顾问团从事移民行业与海外投资领域十年以上,团队擅长为客户做全方位的移民、投资计划,成功地帮助上千个家庭获得澳洲身份,累计在澳完成数十亿澳币的投资。我们坚信每个家庭的个案都是特别的,只有量身定制的方案,才是最合适的。泗豪投资认为,移民不仅能拿到一个海外身份,有效地解决孩子读书、就业及家庭生活等需求,更能实现资产的全球配置与财富的传承。