移民要闻

澳洲雇主担保“绿卡通道”未关闭

时间:2018-09-07 14:55 来源:未知 作者:4elites 点击:

ACB News 《澳华财经在线》8月14日讯

今年5月,澳联邦政府公布新财年预算案的一大看点,就是关于雇主担保签证的义务修改。按照已通过2018年移民修正案中关于澳大利亚技能基金(Skilling Australia Fund,SAF)的条例,该条例自本月12日起生效。按新预算案估算,未来四年,这项税收预计带来12亿澳元收入。

SAF新规开始实行

从2018年8月12日起,想要担保海外工人的雇主需要向澳大利亚技能基金捐款,捐款金额取决于签证类型和担保企业的年营业额。

提名技术工人获得482临时工作签证的企业(包括现有457签证转为482签证的企业),如果年营业额低于1000万澳元,需要每年缴纳1200澳元;如果年营业额高于1000万澳元,则每年缴纳1800澳元。

对于186雇主担保签证或187边远地区雇主担保签证,担保企业的年营业额若低于1000万澳元,需要一次性缴纳3000澳元;若年营业额高于1000万澳元,需要一次性缴纳5000澳元。

在提交482签证申请时,如果签证期为4年,担保企业需要在提交提名申请时一次性支付四年的SAF捐款。营业额低于1000万澳元的企业需缴纳4800澳元,营业额超过1000万澳元的企业需缴纳7200澳元。

如果在雇佣海外劳工后企业没有受益,SAF捐款在特定情况下可以退还给担保雇主,但这是须由内政部长决定。

招聘广告要求发生变化

本月12日起,劳动力市场测试的要求也发生了变化,要求雇主在提交提名申请之前至少28天宣布这一职位。此前的规定为21天。招聘广告必须在提名日期之前的4个月内发布,而以前的规定是12个月内。

此前,内政部并没有接受LinkedIn作为宣传空缺职位的平台。但好消息是,内政部对此的立场现在已经改变,LinkedIn的广告现在已被接受。

移民专家Rebecca Macmillan建议雇主要确保在两份全国性媒体上刊登招聘广告,并且一定要在工作广告中加入工资;保留收据/税收发票和招聘广告截图。

“绿卡通道”未关闭

Rebecca Macmillan还提示说,以往,澳洲的海外员工在为其担保雇主工作两年后有资格转为永居签证。但从 2018年3月,永居签证要求发生了显著变化,临时工作签证不再是绿卡通道。从TSS / 457签证过渡到绿卡的年限从两年增加到三年。

“只有中长期职业清单上的职业才有资格过渡到永居签证。这并不意味着只要现在中长期名单上的职业,三年后482/ 457签证就自动符合转绿卡的条件,而是要看三年后职业是否仍在中长期职业清单上。”她说。

新的482签证的年龄限制从之前的50岁已降至45岁。45岁以上、但职业在中长期职业列表上的外国工人需要获得高于Fair Work High Income Threshold的工资才有资格申请签证。

直接申请绿卡的签证仍然存在,但要求海外工人通过技能评估,并至少具有三年相关工作经验,职业也必须列在中长期职业列表上。

不过,对于2017年4月18日之前申请或获得457类签证的海外工人,“绿卡通道”仍未关闭。他们还可以通过以前的路径申请绿卡,即他们可以在与同一雇主合作2年后申请绿卡(而不是新要求规定的3年),年龄限制仍为50岁,职业不必受中长期职业列表的限制。这意味着,即使申请人的职业完全从职业列表中删除,他们仍有资格过渡到永久签证。