移民要闻

澳洲配偶移民审理有望加速—配偶移民签证全解

时间:2018-09-07 15:39 来源:未知 作者:4elites 点击:

配偶移民是所有澳洲移民中最有爱的一个类别。如果你的爱人是澳洲永居或者公民,那么基于你们的真实关系就可以取得澳洲永居,与配偶幸福地一起在澳洲生活。



配偶移民每年的申请量居高不下,虽然配偶移民的申请费用不低(7160澳元),但是因为申请量大,单个申请审核信息大,难度高等原因,导致其审理速度一直很慢。长达两年以上的审理速度,让很多申请人叫苦不迭。特别对于一些分居两地的配偶来说,更容易导致家庭动荡,甚至关系破裂。


但是,澳洲移民局近日发布好消息

配偶移民审理将大幅提速

比之前的审理时间缩短将近一半!

从目前的21-26个月的审理时间缩减到14-16个月!



审理时间的缩短对于配偶移民申请人无疑是重大利好消息!同时,申请人们也要注意递签材料准备的充分与否也会大大影响签证审理速度。如果您希望能跟爱人来的澳洲团聚,就跟着小远一起全面地了解下配偶移民吧!



配偶移民没有诸多繁杂的打分体系,英语要求等等,仅仅是看你和配偶的关系是否真实。但是,千万别因为这个小看了这类签证的复杂程度,过不了移民局的火眼金睛,轻则无限拖延时间,重则会有被拒签的风险。


配偶移民签证分类

按照申请人和担保人关系状态,及申请时所处地理位置不同,配偶签证分为以下几类:


-309/100境外配偶签证、820/801境内配偶签证,这两种签证的申请条件较为类似,若申请人符合条件,会先获批一个有效期为两年的临时签证309/820,两年后若双方的关系还在持续,则可转为100/801配偶永居签证。


-300 未婚妻/未婚夫签证:若申请人和担保人尚未结婚,申请人可申请300签证进入澳洲,在澳洲境内注册结婚后可以转820/801签证。


基本申请条件及目前的审理周期

image.pngimage.png


注意:目前配偶移民申请审理速度较慢,总的来说境外类别比境内类别要快。不过通过远晟递交的申请审理速度要远快于上述参考审理周期。


在特殊情况下,配偶签证申请人有可能直接获得永居签证,条件如下:

- 申请人和担保人已经有3年以上夫妻关系,或事实夫妻关系

- 申请人和担保人已经有2年以上夫妻关系,或事实夫妻关系,并且有一个孩子


关系材料

除了满足以上基本的申请条件,并提交基本申请材料外,申请人和担保人的真实关系一直是移民官考察的重点。一份充实、详尽的关系证明材料,可以让签证官清晰的了解双方关系的真实性、持续性和唯一性,是成功获得签证的重要一步。关系材料的准备是关键!


申请人和担保人需要提前在关系材料上做准备,多多收集能证实双方真实关系性的材料,递交申请前,仔细检查申请表和递交材料填写的准确性,以免提供矛盾信息,造成审理难度。


关系材料的准备总的来说有以下四个方面:



除了以上提到的关系材料,来自申请人和担保人的陈述信可以帮助签证官详细了解双方感情的发展过程,一封真情实感的陈述信也会为申请加分不少。内容上可以包括双方第一次见面的时间,双方如何发展为情侣关系,何时结婚等等重要的时间点,经历的重要事件,双方家庭对这段感情的看法,对未来的规划等等。



递交申请后注意事项


当然了,大家不要以为签证递交之后就一劳永逸啦。签证官在初步审理材料过后,若认为递交的材料准备不全,则会要求补充材料。一般来说,需要在28天内需要提供按照签证官的要求提供相关材料,因此申请人和担保人务必要经常查看自己的邮箱,防止错过此类重要邮件而导致拒签!如果您将签证申请交给远晟,我们会为您全权代理,这样就不用担心此类问题啦。


除此之外,机智的签证官是有可能打电话突袭申请人和担保人,通过一些问题来审核双方关系的可信度和真实度。除了电话调查,若移民局认为需要进一步证明申请人和担保人之间关系的真实性,还可能安排面试!为此,小远贴心的整理了部分电话调查可能会问到的问题:

·对方的生日,兴趣爱好;

·对方喜欢的饮食,以及爱去的餐馆等信息;

·如何庆祝生日、纪念日等;

·近期的通讯时间及内容;

·对方的父母、亲戚、朋友的信息;

·您和对方的父母、亲戚、朋友如何相处;

·第一次见面、约会的时间;

·确定关系、订婚、结婚的时间;

·在哪里举办的婚礼,有多少亲友参加?

·对方的工作地点、时间、薪资及入职时间等;

·对方的教育背景、学历及毕业时间;

·对方的生活习惯,如几点起床、几点出门等;