移民要闻

南澳将推出史上最低门槛移民签证!只要你有创

时间:2018-09-10 15:35 来源:未知 作者:4elites 点击:

相信很多人来澳洲就是为了可以有朝一日可以移民。


但在澳洲投资移民体系中,对资产和语言能力要求相对较低,之前澳洲推出过一个188E,无疑是现如今最吸引人的签证类别。 


而现在澳洲政府打算推出一个更为方便的签证类别,以此来吸引更多的人才,以此来促进就业。




根据澳洲本地媒体SBS报告,南澳州政府创立一个全新的初创企业的技术移民签证,该签证将会在南澳州试行约四年,第一年会有30个签证配额,其后会逐年增加签证配额。



新签证类别将彻底摆脱资产束缚,降低语言门槛,为未来在南澳创业的人才敞开大门。 



上周南澳公布的预算案里,州政府将会这个全新的签证投入40万澳币,希望能够吸引更多拥有创新意念的企业家在南澳州成立企业,从而促进南澳州经济的发展。



新签证亮点



01资本无要求

政府拟推出此新签证的目的在于进一步吸引创业者,促进澳洲经济发展,提升人民生活水平。


因此,拟实施的新签证将不再强制申请人进行定额投资。只要有创意想法(innovative ideas),以及切实可行的具体商业计划,即可申请该类签证。


申请人只需向州/联邦政府相关部门递交商业计划书,经认可后,方可获批临居签证。


而申请人在澳洲如创业成功,之后将有机会申请永居。



现有的188E签证同样也是拼创意,但是除了创意,还得从第三方处“拉投资”(20万澳元)。而拟推出的新签证将彻底摆脱资本要求。


澳洲政府表示,将针对希望在澳洲设立企业的人士推出新签证。这种签证不会强制要求申请者进行特定金额投资,而且只需要申请者有“一定的英语水平”。


看来,澳洲政府为了吸引人才,真的开始放大招了。 


02降低语言门槛


很多对188E感兴趣的创业者,点子够新颖,20万定额投资也能轻松拿到,但最后却被英语能力这只拦路虎挡在澳洲大门外(188E要求英语能力达到competent,即雅思4个6)。


拟推出的新签证就降低语言要求,据南澳自由党领袖Steven Marshall透露,新签证对申请人的语言能力要求为vocational,即雅思4个5(或同等水平)。 


此外,新签证对申请人的年龄要求为45岁以下。 


南澳率先试点推行


据悉,该新签证或将在南澳进行先期试行。


多年来,南澳经济增长一直相对缓慢,很多申请南澳州担的人,只是将南澳当做跳板,拿到永居后,都会很快搬到墨尔本或悉尼。



为了刺激南澳经济,增加当地就业机会,联邦政府表示将在南澳试行拟推出新签证,预计明年推广到全国。 



现在并没有一个具体开放申请的时间,但唯一能确定的是这个新的签证将会属于Skilled Migration,也就是我们所说的技术移民类别。


泗豪投资将会实时关注这个新签证的最新动向,如果有任何关于该签证的新消息,将会为大家及时报道。



南澳争取移民优先地位


自2012年以来,南澳的人口增长就陷入低谷,州际净流失达到2.3万人。南澳州长正在游说联邦政府给予南澳“优先移民地位”,以鼓励留学生和技术移民来当地求学和工作。




南澳一直都是比较积极主动的:不断地想办法、提建议以吸引移民。比如:呼吁取消偏远地区担保职业caveats、增加IT相关职业、推出新签证等


新财年伊始,南澳迅速更新了190和489州担政策,其中包括规定本地毕业生可以享受更多优惠。一切的举措都是因为南澳怀着一颗为了吸引和留住人才的至诚的心啊。


另外,南澳还是投资移民的热门地区,132州担保的数量位居澳洲之首。


从2018年7月1日起,南澳州政府对于132签证的州提名条件做出了一些变化。为推动南澳最新商务人士开拓与体验南澳极佳的出口机遇,南澳州政府对132签证持有人为南澳州带来的贡献(简称BTS)将根据持有人的年龄,生意类型及地点的不同发生变化。


出口额要求变化


南澳州政府的邮件举例说明了对于出口额要求的变化,比如,在2018年7月1日之后获得南澳州提名的、非偏远区域的55岁以下132签证持有人,出口南澳产品与服务的总出口额至少为60万澳币, 如果出口总额低于100万澳币的话,那么其中葡萄酒的出口额不能占多数。


对于“多数”的概念,可以参考以下南澳州政府的数据表格:


除此之外,132签证申请人不仅需要为南澳带来的商业贡献,而且必须符合移民局对其生意管理的积极性、真实性和可持续性的要求,申请者在南澳的生意必须在签证颁发后的头两年内满足至少下表要求中的其中一项。


南澳132签证提名资料要求


在实际准备资料的过程中,如何准备出完整的申请资料呈献给州政府是非常考究专业经验与知识的。例如,要符合南澳大利亚州的132签证提名要求,您作为商业英才必须:


1.对南澳州的贡献承诺 – 该高层次企业家需要已经访问了南澳州并打算在南澳州长期开展业务及定居生活。


2. 为南澳州带来贡献 – 在南澳州投资并为南澳州带来贡献。


3.保持联络 – 同意在获得签证后,在签证有效期间每六个月在线及本人亲自更新情况,并保持最新的联络方式,并在抵达南澳时通知南澳政府。


4.符合澳大利亚移民局对商业人才签证资格的要求。


5.满足两年期的成就考察 – 在获得签证后向南澳政府提供有关生意类型、生意规模以及为南澳州带来何种贡献的详细信息,以便南澳政府对该签证持有人进行两年期的成就审查。


6.同时满足澳大利亚移民局和南澳州政府对技能EOI的要求。