政策新闻

泗豪3分钟带你看签证 澳洲188B签证是什么?需要

时间:2017-09-14 17:29 来源:泗豪投资 作者:泗豪投资 点击:


对朋友们近来比较关心的,澳洲移民项目188B投资者类签证,广州泗豪投资专家团队在此收集了关于此方面的相关知识,编成一个系列为您解疑。


如果大家对此介绍还有任何疑问,可以立即联系广州泗豪投资的专家们,或者在下面评论,我会在第一时间专业解答您的问题。



188B投资者类签证简介


目的设立此签证是为了吸引有投资经验的自然人或者企业家来澳安家置业,刺激当地经济。


人群:主要面向股民等职业投资人。


要求:申请人需要有突出的投资经历和经验,满足身体健康,无犯罪等条件,并获得州政府的担保。


永居:获得188B签证后,赴澳投资澳大利亚政府指定的债券并持有4年后,即可转为888永居身份。


特点:不要求经商经历,成功的投资或经商经历满足其一即可;无需在澳经商,规避陌生环境中的经营风险;投资政府指定债券安全性高,不确定性因素少。



申请条件


1.55岁以下;


2.EOI至少65分

(取得“意向申请”即EOI邀请);


3.有至少3年的直接投资管理经验;


4.在5年内有1年管理投资产品金额达到$1,500,000。


5.申请前2年,商业净资产以及个人净资产达到$2,250,000。


6.投资$1,500,000到澳大利亚政府指定的债券中4年。



最早引入打分制,政策成熟稳定


澳洲移民是最早引入EOI打分系统的,这足以说明澳洲移民政策的悠久稳定,EOI评分要求188A需要符合65分的打分要求才能申请,如果不够无法递交申请。



澳洲投资者188B类EOI打分表(65通过)



188B移民申请将采取打分制度,计分方式会考虑申请人个人的净资产投资经历,还会会针对申请人的年龄学历英语水平等分别计分。申请人必须先符合基本要求,评分超过65分及格线,通过技术甄选Skill Select在线系统递交EOI(移民意向表),才有机会获得移民邀请。



详解188A申请人评分表

1、年龄


188B年龄打分共分为5档,每段年龄区间分别对应不同的分数。在年龄的打分当中,最高可得30分,最低15分。申请人需要根据户口本或者身份证上的个人信息来加分,至于是否能获得相应年龄段的分数移民局是以获得邀请函日期为准。


如申请人的投资对于对应州政府具有显著拉动经济的作用,州政府可对年龄不作要求。



2、学历


和188A相同,188B的学历分档只有2档,一档是5分,另外一档是10分。如果主申请人有全日制大学本科的学位证和毕业证则是可以加学历分的,5分/10分。其它学历如硕士、博士等不可加分。如果主申请人是商科或者理工科专业,则学历可加10分,若为其它文科专业,则加5分。如果申请人选择学历加分,后期材料制作阶段学历需要做清华认证,认证大概花费在300人民币左右。



3、英语水平


目前承认的英语成绩总共有5类:IELTS雅思成绩、TOEFL托福成绩、PTE、OET、CAE。


英语水平虽参与计分,但无英语技能仍可在总分数达到的前提下申请这类签证。



4、个人净资产


因为188B对申请人家庭净资产的要求是达到225万澳币以上,所以,只要是可以申请188B的客户在净资产这一项都可以得到35分。也就是说,如果净资产不能满足35分那申请人也申请不了188B。


净资产要求可以是夫妻名下的,夫妻名下资产总和,包括现金存款、房产、公司资产、理财等,对于资金的要求,需要一定程度解释来源,如:工资收入、公司收入分红、买房卖方收入、父母赠与等。



5、投资经验


188B的投资经验有2个打分档,分别可以加10分和15分,主要看申请人可以提供几个满足投资条件的顺延年。申请人申报的每个投资顺延年,都要求每年年初及年末的投资市值达到10万澳币以上。目前移民局认可的投资产品有房产、理财、基金。



申请流程


1. 与像广州泗豪投资这类的专业机构面谈,并进行全面评估,签订合约。


2. 制定商业计划书,申请并获得州政府担保。


3.意向申请:向州政府递交“意向申请”(EOI);


4. 审计:由澳洲/香港注册会计师进行审计;


5. 收集全套相关资料后向移民局递交,获得邀请涵及州担保;


6. 面试或免面试:如需面试,递交补件信后约1个月移民局发出面试通知,申请人前往香港参加面试,本公司会对申请人进行培训;


7.体检及品行调查,缴纳语言培训费,获得批签函;


8.领取签证,申请人成功赴澳,泗豪投资驻澳洲的同事将会协助安家;



TIPS


1、188B的打分只需满足65分即可,并不是分数越高越好,打分的原则是能拿到的分的理由简单即可,因为最后还要评估和解释。


2、有关年龄豁免,如果在年龄这项是0分,在其他条件总和满足65分的前提下,也是可以申请188B的。


3、哪些资产可被算入225万澳元总资产呢?

主申请人或/和配偶名下合法所得的:存款、股票、债券、基金、黄金白银、房产。个人名下的公司资产也可按所有权比例算入其中。


4、什么是成功的经商和投资经历?

长期盈利的情况下,短期生意或投资产生亏损没有关系。但如有破产、托管、清算等历史,通常会被认为经商或投资经历不成功。



188B转永居888签证的要求


持有188B签证达4年,并满足2年澳洲居住条件;投资至少150万澳元至州政府指定债券,并持有该债券达4年。



更多海外移民信息请点击泗豪投资官网www.4elites.com


每日最近移民、投资、项目资讯,请关注官方微信公众号:sihaohw


广州泗豪投资咨询有限公司的顾问团从事移民行业与海外投资领域十年以上,团队擅长为客户做全方位的移民、投资计划,成功地帮助上千个家庭获得澳洲身份,累计在澳完成数十亿澳币的投资。我们坚信每个家庭的个案都是特别的,只有量身定制的方案,才是最合适的。泗豪投资认为,移民不仅能拿到一个海外身份,有效地解决孩子读书、就业及家庭生活等需求,更能实现资产的全球配置与财富的传承。