政策新闻

最新调查:澳旅游业职位稀缺,你还不考虑去填

时间:2017-09-01 10:11 来源:泗豪投资 作者:4elites 点击:


澳洲职位又缺人了,这次缺人的职位都和旅游业有关!



近三年来,澳洲旅游业蓬勃发展,其中维州表现最为抢眼,截至2017年3月,游客人数增长21.3%,消费额上升29.8%,同比2014年3月平均访问量上涨28.7%。南澳和昆州同样取得不俗的成绩,新州则是14.7%、20.2%及17.3%。



澳洲联邦贸易旅游和投资部长Steven Ciob表示,12名澳人之中就一名从事旅游业,旅游业的增长意味着更多的就业机会,全国技能周( National Skills Week)首席执行官Brian Wexham,现在急需训练有素的旅游工作者,特别是厨师和服务员。



就业部预计2015年至2020年,每年需要新增约1.9万人才能满足旅游业需求,Wexham说道:“你以为服务生很平凡,实际上并不是这样,在欧洲服务生是一个光荣的职业,希望澳洲也能如此。”



此外,厨师也是紧俏行业,Wexham称,很多厨师认为在CBD工作一定有很大的竞争压力,但实际上想在这找到一名优秀的厨师并不是容易的事情。除了服务生及厨师外,吧台服务生、咖啡/餐厅经理、会议活动组织者都是时下紧缺旅游业人才。


如果你想尝试靠打工签证去澳洲体验生活的话也不是不可以,最新统计数据显示,来澳的背包客人数正在持续减少,2016~17年度打工度假签证的申请量,就下降了超5000份。


从澳洲移民局获得的数据显示,今年1月到6月,417和462签证的申请量为98,317份,比去年同期下降了1752份。2016~17年度的417签证申请量为194,468份,主要来自英国、台湾、韩国、法国以及德国,与上一年度相比下降了5803份。


不过你首先要知道持打工签证的基本要求,


官方要求:

• 持有有效的中国护照;

• 申请递交时年满18岁,但未满31岁;

• 不携子女赴澳;

• 有足够的资金支持在澳洲打工度假(约5000澳币);

• 在打工度假结束时有足够的资金购买返程或继续旅游的机票(资金证明建议预存3.5 -5万RMB,可以使用时点存款证明);

• 以前没有持417签证赴澳的记录;

• 有高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习;

• 具备基本应用英文水平(12个月内英语成绩:雅思4.5、PTE30分、托福32分、剑桥CEA 147分);

• 满足品行和健康要求(无犯罪记录、无肺结核及其他重大疾病病史);


假设你抢到了打工签证,你要面临的最大问题是英语,因为一个好的英语水平能够让你得到和其他人不同的机遇,就像前面提到的旅游业和服务业,如果没有过硬的英语底子,是很难去做这种工作的。


如果你上面有一些没达到要求,你不妨可以考虑另外一种方法,那就是90,000RMB去澳洲留学,适合想要出国留学、工作的人士,还适合技术性人士和移民条件不够,英语水平不够的人士。



学院介绍:


悉尼管理学院,环宇教育集团旗下学院,集团成立于2001年,集团旗下拥有悉尼管理学院及Kingsway语言学校,配套的语言学院让同学来澳后拥有一段适应新环境的缓冲期。


学校申请相对容易,签证率高,学费便宜,并在澳洲协助安排接机居住问题,另外课程设置相对轻松,让同学们足够多的时间勤工俭学,同时我们也为大家提供更多的就业指导,让同学们不仅拿到澳洲学历还能获得一份体面的工作,这也是学校提倡的知识用于实践,实践是更好的学习理念,学校欢迎有志之士的加入。


当然,如果您想详细了解,或者还有其他需求的话,可以联系我们。


广州泗豪投资咨询有限公司的顾问团从事移民行业与海外投资领域十年以上,团队擅长为客户做全方位的移民、投资计划,成功地帮助上千个家庭获得澳洲身份,累计在澳完成数十亿澳币的投资。我们坚信每个家庭的个案都是特别的,只有量身定制的方案,才是最合适的。泗豪投资认为,移民不仅能拿到一个海外身份,有效地解决孩子读书、就业及家庭生活等需求,更能实现资产的全球配置与财富的传承。